вторник, 3 мая 2016 г.

"Чикен"


Казалось бы куда уж проще! "Чикен" (он же chiken) - это курица. Курица - она же "чикен". Даже те, кто никогда не учил английский, наверняка обнаружат это простое слово где-нибудь в недрах своего словарного запаса.
Но не все так однозначно, особенно если вы в Азии.
В Южной Корее, например, "чикен" - это целый явление, времяпрепровождение, и кстати, безумно прибыльный бизнес!


Целые улицы сплошных "куриных домов" - "чикен чжип", где "чикен" понятно что, и "чжип" - корейское "дом", "заведение", "едальня" и т.д.
Безумно любопытно, как иногда иностранные слова вплетаются в чужую реальность.
Если корейцы хотят сказать "курица", они скажут "так", если "курятина" - "так гуги". И только в одном случае, вместо корейских слов, вдруг возникает английское "чикен" - когда речь идет о блюде в именуемом Fried Chiken или курица во фритюре.
KFC все знают наверное. Так вот здесь для этого бизнеса оказалось золотое дно! Потому, что теперь в Южной Корее именно курица во фритюре прочно ассоциируется с пивом! Она стала любимой и самой распространенной закуской к этому напитку. Почти в любой пивной можно ее попробовать. Причем верно и обратное, если вы идете в пивной бар, там почти наверняка будет и эта самая курица.
К тому же если ресторан называется "чикен чжип" - то это и значит, что он по сути - пивнушка. Только такая, где можно и детей накормить при желании и вообще посидеть всей семьей.

Думаю, что только два блюда могут похвастаться здесь настоящей популярностью - пицца и курица во фритюре. В каждом районе, на каждой улице, обязательно будет хоть одно заведении жарящее пернатых в глубоком масле. Когда рассматривают варианты малого бизнеса - "чикен чжип" один из самых популярных. Считается, что много ума и кулинарного таланта для этого блюда не нужно, а если взять какую-нибудь раскрученную франшизу, так вообще успех обеспечен.
Есть несколько крупных брендов - местных, которые только курями и занимаются. Денег - лопатой грести!
Ведь такая курица еще и одно из самых популярных блюд для заказа на дом. А корейцы доставку еды очень любят, об этом я уже кажется писала.
Кстати, кляр у этой курицы чаще всего с большим количеством перца. Так что готовьтесь к тому, что курочка будет "огненной".

 Ну и на закуску, корейские знаменитости рекламирующие курятину во фритюре ;)







Комментариев нет:

Отправить комментарий