Заглянула недавно на рынок. Думала, сейчас как разойдусь! Осень же на дворе, пора урожая. Вкусняшки всякие... А там из сезонного только хурма (правда штук 5 видов и все шикарные), а остальное... Ну, вот полюбуйтесь!
Ячмень (заваривается вместо чая), вершки/корешки и кора всяческая (добавляют в супы). Жужуба (китайский финик) поспел и уже хорошо просушен.
Свежий "урожай" анчоусов всех размеров. А чуть дальше сушеный минтай (кусочки мяса - добавляют в супы для бульона).
Вот и водоросли поспели в морях.
Крабы в маринаде. Блюдо, которое я называю "на один раз пососать". Потому что есть в этом крабе нечего, только водичку высосать из него... Что ни говори, а в Корее на рынке круглый год море правит бал.
Те самые китайские финики, о которых речь шла выше. Последняя корзина - свежие. Во втором ряду две корзины - сушеные.
Лавка "Все с женьшенем" от леденцов до алкоголя. В последнее время задумалась, а хорошо ли это - сильные стимуляторы? Не все процессы в организме следует "разгонять". А вещества типа содержащихся в женьшене действуют судя по всему без разбора. У кого какие мнения относительно употребления женьшеня и других мощных (без шуток) народных средств?
2016 Jane Rog (korea_blog.livejournal.com/ja
Комментариев нет:
Отправить комментарий