пятница, 4 ноября 2016 г.

Сеул - настоящий!

Приготовьтесь окунуться в Сеул особенный и неповторимый! Никаких штампованных многоэтажек. Сплошной местный колорит! Это улицы моего любимого района в центре города. Он как-то так удачно расположен, что туда практически не заглядывают туристы. А если и заглядывают, то только на "едальный" рынок. Но если свернуть с проторенного пути... 



Бабушка и тток. Время не самое ходовое. Хозяйка лавки разбирает овощи, пока нет покупателей. Дайкон чистит.


Так выглядят корейские сладости. Большей частью это рисовые клецки с различными добавками. Зеленые - с водорослями или травами. Пирожки - со сладкой начинкой из орехов и меда или из красной фасоли. Есть и просто лепешки склеенные из сладкого риса. На западный вкус блюдо специфическое и не очень сладкое. Кстати, украшения и то, что на первый взгляд может показаться изюмом - на самом деле фасоль и различные виды бобов, иногда кедровые орешки.


Рядом едальня, а в ней печка, как в "старые добрые". Топится брикетами с углем... Вредные они, кстати, страшно.


И мои любимые улочки. Сплошные едальни. Вечером здесь будет не протолкнуться от гуляющих.


Японский бар. Колоритное здание.


Знаменитый корейски "чикен". Корейцы страшно гордятся этим блюдом. Говорят у нас лучший в мире "чикен" (фрайд чикен имеется ввиду, то есть курица во фритюре). У китайцев это блюдо действительно пользуется популярностью. Специально приезжают сюда поесть корейской курицы.


Жилые дома. Некоторые еще с 60х здесь стоят. Это настоящий сеульский раритет. Таких остались в городе единицы.


Они же. Облагороженные, конечно. Плиточка, пластиковые окна...


Контраст меня восхитил!


Book Cafe - очень популярное в Корее развлечение. Кафе и изба-читальня - два в одном. Маленький уютный уголок тишины в старом доме.


В конце октября на улицах еще спокойно цветет герань.


Улицы.



Эти дома чуть помоложе. Скорее всего годов 80х. И опять же "причесанные", даже какие-то элементы декора к ним добавили.


Магазинчик всякой всячины. Какие-то авторские горшки, немецкие старинные чайники..


Такого в Сеуле еще много. Но сносят эти кварталы целыми районами. Еще лет 20 и пожалуй не останется их совсем.

На этом прогулку прервем. Чтобы не переутомляться) Продолжение следует!

Если мы еще не дружим, добавляйтесь в друзья!
Я также есть в  Фейсбук |  Инстаграм | Видео канал ВКонтакте gplusGoogle+ 

© 2016 Jane Rog (korea_blog.livejournal.com/janeskoreablog.blogspot.com) Все фотографии в этой публикации сделаны мной (если не указано иное). Текст данной публикации является авторским. Данный материал (фото и текст) принадлежит автору блога. Если Вы хотите разместить этот материал в социальных сетях или в своем личном блоге (в некоммерческих целях), заранее спасибо! Вы можете это сделать не спрашивая моего разрешения, но только при условии активной гиперссылки на оригинал в моем блогеДля всех остальных случаев: полное или частичное копирование материалов блога разрешено только с личного согласия автора блога! Я не против, но Вы должны спросить разрешения прежде, чем размещать у себя что-либо из моих текстов или моих фото.