воскресенье, 1 июня 2014 г.

Ужин, так ужин)

Был у меня когда-то пост про наш завтрак по-корейски. Добавлю еще про наш ужин "по-корейски". Сразу скажу, что наша система питания условно обозначается, как "ни то ни сё". Так уж сложилось, что никто из нас, даже Тэгю, не хочет питаться полностью по-корейски. Но и совсем по-европейски тоже не выходит. Привычка уже другая, да и продукты доступные отличаются. В итоге вышел некий гибрид, который нас в общем-то устраивает.
Ну, что ж.. Это вот наш ужин. Скромненько так... Надо сказать, что это был своего рода разгрузочный день. Мы частенько заказываем еду домой или едим где-то. Любителей готовить нет. У меня вообще "кулинарный дебилизм" врожденный видимо. Причем, как у всех "больных" у меня бывают периоды просветления, когда я могу приготовить что-нибудь такое, такое! Что прям - вах! А потом снова серая повседневность) Вот от нее то и спасаемся выходами в свет.
20140525_192638
Наше меню в этот вечер: тофу обжаренное в яйце, омлет (это вот закрученное справа, от тофу осталось яйцо разболтанное, не пропадать же)), помидоры с паприкой, сосиски венские обжаренные, остаток закуски - сушеные кальмары в остро-сладком соусе - это свекровь присылала. Ну, и рис - всему голова, куда ж без него.
Потом правда, показалось как-то уж очень скудно и мы сделали еще пару добавок:


Ким - пресованные водоросли с солью и кунжутным маслом, и соус Самджан (это для овощей). Учитывая, что иногда корейцам для того, чтобы поесть достаточно вообще риса с кимом, и кимчхи, то в общем-то нормальный такой ужин.
Кимчхи, кстати, нет потому что как раз в тот день мы обнаружили, что его остатки испортились в холодильнике! Причем совсем - протухли. Первый раз в жизни видела, что кимчхи вообще может испортится! Никогда не было такого. Че я с ним такого понаделала, что оно так сдохло, я так и не поняла.
Ну что ж - приятного аппетита.
К слову, для абсолютно полноценного ужина корейского сюда можно разве что добавить какой-нибудь супчик, или чжиге (рагу), или рыбку жареную.
Замечено, что многие иностранцы (китайцы в основном) начинают в Корее толстеть. Потому что жрут каждые два часа. А что делать? Такая вот корейская трапеза, человека привыкшего к более сытным блюдам, способна удовлетворить часа на 2-3. А дальше простите, проскакивает и ты опять голоден. Проверено на себе. У китайцев пища гораздо более жирная. Вот они бедные и добирают по чуть-чуть того  сего. Так и полнеют, на этих хилых харчах))
20140525_193058 (2)

Комментариев нет:

Отправить комментарий