пятница, 27 марта 2015 г.

How much can you eat? Или сколько можно съесть за день?

Маленький бытовой постик про нашу жизнь без претензий и высоких материй. Все больше про еду...
Случились тут у Тэгю нежданные выходные. За последние лет семь по пальцам одной руки можно пересчитать будние дни, когда он не на работе. Так что большое дело, можно сказать. Дети честно высланы в сад и школу, и я бы с удовольствием провалялась весь день дома, но у некоторых оказалось шило в одном месте. Дома оказывается не весело, а чтоб было весело надо куда-нибудь пойти. Ладно. Пойдем. Куда идем? Было предложено поехать на "кофейную улицу". Богатый район одного из самых престижных пригородов Сеула, а там как водится шикарные жилые дома, офисные здания и куча еды! В том числе и кофеен, за что собственно и дано этому месту неофициальное название.
Настроение хорошее. Весна наступает. Вчера уже было +16 у нас. Правда дымка весела, опять нанесло чего-то из Китая. Но это бывает, особенно весной. Мы как всегда без завтрака. К полудню забрались в очень милую пиццерию и понеслось...

Пицца "Четыре сыра" и паста с морепродуктами в кремовом соусе были изумительные!! Давно я так не отводила душу за едой! За десертом отправились в кофейню. Тут я поняла, почему мне не жить в таком районе. Даже если допустить, что нам будет по карману местное жилье - мы разоримся на еде! Вокруг столько вкусного, но и стоит оно...
Вышли из кафе уверенные, что есть не будем до следующего дня! Съели может и не супер много, но все такое сытное и жирное...
Пошлялись по магазинам, туда сюда и часа через три приехала сестра Тэгю. Пошли ужинать!
Причем оказалось, что у меня есть еще место и силы есть дальше. На этот раз выбрали салат бар с "горячей кастрюлькой" шабушабу.
За окном вечереет. В пригородах много таких мест - дорога и еда(магазинчики) вдоль нее.













Итак, поехали дальше про еду. Это "горячая кастрюлька" и есть. Приносится готовый бульон, он кипит на столе, вы бросаете в него, все что душе угодно, потом постепенно вылавливаете это же и едите. В Китае также популярное блюдо, есть миллион его разновидностей.

Бросать в кастрюльку можно все. Но обычно их все-таки делят на мясную и с морепродуктами. У нас была мясная. Говядина специально нарезана очень тонко. Буквально за 5 минут в кипящем бульоне она готова. Вместе варят овощи, зелень, тток, грибы. Напоследок в этом же бульоне, когда то, что было закинуто выловлено и съедено, делают лапшу или рисовую кашу.

В таких реторанах часто бывают салат-бары со всякими закусками и снеками. Отлично для тех, кто приходит поесть с детьми. Цена фиксированная: на человека (салат-бар + кастрюлька) обычно 15-20дол. (зависит от места и дня недели, в выходные дороже обычно).

Кое-что из закусок. Основу этого блюда составляет, назовем его желе, из желудей. Все залито пряным ледяным бульоном и посыпано свежим огурцом.

Маленькие рулеты из капустных листьев с начинкой из мяса.

Блинчики с кабачками цукини (слева), котлетки (мясо + тофу) и перец тушеный с сушеными анчоусами.


Куриные грудки.


Жареный рис с овощами.

Тток покки - рисовые клецки в остром овощном бульоне. Одним словом, объедалово конкретное! Продолжая задавать себе вопрос: "Сколько ж можно есть?!" и "Куда в меня лезет?!" прекрасно поужинала перепробовав почти все.



Кульминацией после всего этого стал тортик со взбитыми сливками! У сестры Тэгю не так давно был день рождения, который мы еще не успели отметить вместе. Ну, нельзя же не уважить родственников?))



Вот что значит 8 лет совместной жизни. То что должно было быть почти свиданием превратилось в какой-то нескончаемый День Пуза!))

Ну, а если серьезно, то милый был день. С едой может и перебор. Но в остальном было много приятного общения, а что еще нужно в конце концов?
Всем хорошего остатка этой недели)
P.S. предвидя вопрос про свечи на торте - ставили на угад, просто для красоты, а не по количеству лет;)

Я также есть в  Фейсбук |  Инстаграм gplusGoogle+

© 2015 Jane Rog (korea_blog.livejournal.com/janeskoreablog.blogspot.com) Все фотографии в этой публикации сделаны мной (если не указано иное). Текст данной публикации является авторским. Данный материал (фото и текст) принадлежит автору блога. Если Вы хотите разместить этот материал в социальных сетях или в своем личном блоге (в некоммерческих целях), заранее спасибо! Вы можете это сделать не спрашивая моего разрешения, но только при условии активной гиперссылки на оригинал в моем блогеДля всех остальных случаев: полное или частичное копирование материалов блога разрешено только с личного согласия автора блога! Я не против, но Вы должны спросить разрешения прежде, чем размещать у себя что-либо из моих текстов или моих фото. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий