среда, 1 июля 2015 г.

Освежающий суп из Кореи. Идеальный рецепт.

Я почти не публикую рецепты ввиду малой склонности к кулинарии, но этот один из немногих действительно простых и универсальных. Может понравиться даже тем, кто совсем не симпатизирует азиатской кухне. Освежающий суп для жаркого лета. 
Основные ингредиенты: вода, свежие огурцы, уксус и кунжутное семя. К ним можно добавлять некоторые другие составляющие.
Делается за минуту. Тонко режете огурцы соломкой, воды добавляете по вкусу, хотите делайте суп гуще, хотите жиже. Обычно один к трем мы делаем. К воде с огурцами можно добавить тонко нарезанный лук, только не горький, или чеснок. Приправляете все это уксусом. Он должен быть хорошим, натуральным, лучше яблочным. Чуть чуть посолить и при желании немного сахара. Тут все зависит от того, как вы к кислоте относитесь. Мы любим по кислее. Остается последнее и очень важное - нужная температура. Суп должен быть ледяным. Можно даже в морозилку поставить, чтобы в нем образовался лед. Можно и просто льда добавить, но тогда растаяв он разбавит бульон и суп будет более пресным. 
Перед подачей посыпаем небольшим количеством кунжутного семени. 
Тем кто привык к холодникам с большим количеством овощей, яйцом, сметаной, так чтоб ложка стояла, этот суп покажется худосочным. Но в нем есть своя прелесть. Абсолютно диетический вариант, прекрасно освежает и утоляет жажду. Можно сделать целую бадью и держать в холодильнике несколько дней, он только лучше от этого станет. Свекровь часто делает отдельно бульон и отдельно держит нарезанный огурец и чеснок\лук, смешивает перед подачей. 
Есть поле для импровизации, можно добавлять разную зелень по вкусу. Как все кисленькое хорошо утоляет голод. 
Одним словом, стоит попробовать!) 

P.S. прошу прощения за телефонное фото. 

Я также есть в  Фейсбук |  Инстаграм gplusGoogle+
© 2015 Jane Rog (korea_blog.livejournal.com/janeskoreablog.blogspot.com) Все фотографии в этой публикации сделаны мной (если не указано иное). Текст данной публикации является авторским. Данный материал (фото и текст) принадлежит автору блога. Если Вы хотите разместить этот материал в социальных сетях или в своем личном блоге (в некоммерческих целях), заранее спасибо! Вы можете это сделать не спрашивая моего разрешения, но только при условии активной гиперссылки на оригинал в моем блогеДля всех остальных случаев: полное или частичное копирование материалов блога разрешено только с личного согласия автора блога! Я не против, но Вы должны спросить разрешения прежде, чем размещать у себя что-либо из моих текстов или моих фото.

Комментариев нет:

Отправить комментарий