Основные ингредиенты: вода, свежие огурцы, уксус и кунжутное семя. К ним можно добавлять некоторые другие составляющие.
Делается за минуту. Тонко режете огурцы соломкой, воды добавляете по вкусу, хотите делайте суп гуще, хотите жиже. Обычно один к трем мы делаем. К воде с огурцами можно добавить тонко нарезанный лук, только не горький, или чеснок. Приправляете все это уксусом. Он должен быть хорошим, натуральным, лучше яблочным. Чуть чуть посолить и при желании немного сахара. Тут все зависит от того, как вы к кислоте относитесь. Мы любим по кислее. Остается последнее и очень важное - нужная температура. Суп должен быть ледяным. Можно даже в морозилку поставить, чтобы в нем образовался лед. Можно и просто льда добавить, но тогда растаяв он разбавит бульон и суп будет более пресным.
Перед подачей посыпаем небольшим количеством кунжутного семени.
Тем кто привык к холодникам с большим количеством овощей, яйцом, сметаной, так чтоб ложка стояла, этот суп покажется худосочным. Но в нем есть своя прелесть. Абсолютно диетический вариант, прекрасно освежает и утоляет жажду. Можно сделать целую бадью и держать в холодильнике несколько дней, он только лучше от этого станет. Свекровь часто делает отдельно бульон и отдельно держит нарезанный огурец и чеснок\лук, смешивает перед подачей.
Есть поле для импровизации, можно добавлять разную зелень по вкусу. Как все кисленькое хорошо утоляет голод.
Одним словом, стоит попробовать!)
P.S. прошу прощения за телефонное фото.
Я также есть в Фейсбук | Инстаграм | Google+
© 2015 Jane Rog (korea_blog.livejournal.com/janeskoreabl
Комментариев нет:
Отправить комментарий