Тэгю очень хотел посмотреть место, вокруг которого разворачивается действие одного из его любимых фильмов "Введение в архитектуру" (2012) ("건축한 개론"). Главную героиню фильма зовут Со Ён и на Чеджу до сих пор действует кафе под названием "Cafe Seo Yeun". Мы приехали туда, когда уже стемнело, но от этого все показалось еще более романтичным.
Название кафе по-корейски и по-английски, если кто-то вдруг будет искать его в навигаторе, забивайте лучше корейский вариант. Кафе находится на набережной, но без ста грамм (себе или навигатору) там не разберешься имейте это ввиду.
Дорвался. В задумчивости... Очень понимаю это чувство, когда вдруг попадаешь в мир любимого произведения или фильма. На стенах фотографии с кадрами фильма.
Помимо собственно постеров и фото, а также узнаваемого интерьера и сувенирного джема "от Со Ён", в кафе просто очень уютно. Всюду согревающий желтый свет.
Плакат фильма с автографами актеров.
Все просто, меню в принципе, как и везде. Но какой-то налет романтики, то ли из-за деревянной отделки, то ли из-за общего настроения приходящих сюда, есть. По-моему вечер - лучшее время для посещения этого кафе.
Следующий запрос - мой. Через субтропический лес полный красочных деревьев вьется очаровательная дорожка. Муж непринужденно свесился с ветки. Все в порядке, пусть расслабляется. Каждому иногда нужно побыть обезьяной.
Пришли! Последние шесть лет я активно пользуюсь косметикой Innisfree (это не реклама, хотя я бы не отказалась, если бы они вознаградили меня... но увы)). Идеология бренда - натуральная косметика из экологически чистых ингредиентов с острова Чеджу. Я знала, что здесь у них есть свой центр. Когда-то даже получала подарочные сертификаты на его посещение, но реализовать их, конечно, не получалось. Место окружено чайными плантациями (о них в другом посте), так что заехать сюда все согласились с удовольствием.
Магазин - самое слабое и неинтересное из того, что здесь есть. В любой их сеульской точке выбор будет раз в пять больше. Зато тут есть всякие вкусняшки и мимимишности. Например, органические джемы из танжеринов и мандаринов, растущих на острове, рапсовый мед. Одним словом, почти все их косметические ингредиенты можно купить в съедобном виде.
Рядом мастерская мыла. Покупаешь специальный набор и прямо на месте изготавливаешь ароматное танжериновое мыло. Полностью ручная работа - ваше авторское произведение. Вообще аромат в помещении стоит восхитительный!
Чайные плантации в солнечный день - великолепное зрелище! Никогда не видела настолько сочной зелени.
Последнее, но пожалуй больше всего понравившееся, атмосферное место по заказу Су Хён, сестры Тэгю. Кафе "Мандариновый склад". Очаровательное заведение, необычное и личное, как все кафе сделанные не по "общему бизнес плану", а по вдохновению хозяев.
Принадлежит это место школьной подруге Су Хён. Проработав почти десять лет в различных фирмах она, будучи свободной незамужней женщиной, уволилась и решила начать жизнь с начала и для себя. Уехала на Чеджу и живет здесь уже несколько лет. Последнее ее детище - вот это кафе. Ремонт завершен совсем недавно.
Еще год назад это был обычный складской ангар. Рядом деревня и мандариновая роща. Отсюда видимо и название кафе.
Сегодня это уютнейшее место. Видно, что большую часть работ делали сами. Оттого все здесь дышит человеческим теплом и заботой. В задней части здания три небольших комнаты и душевые. В них живет хозяйка кафе. Возможно потом здесь будет организован хостел. Я бы хотела здесь пожить, это точно!
Меню необычное и очень домашнее. Стойку украшают самодельные джемы и настойки из растущих во дворе цитрусовых.
Танжериновый капучино. Сушеный фрукт в центре - нежнейший и придает кофе тонкий аромат.
Мандариновые оладьи. Не знаю есть ли они в меню, это было угощение от хозяйки.
Гвоздь программы - танжериновая пицца! Я обычно с настороженностью отношусь к подобным экспериментам с классическими блюдами. Но сочетание вкусов томатного соуса, сыра, тончайшего хрустящего теста и танжериновой начинки оказалось умопомрачительным! Просто волна вкусовых чувств и все до единого приятные! Еще раз убедилась в том, что главное во вкусной еде - правильные пропорции! Приезжайте на Чеджу!
Я также есть в Фейсбук | Инстаграм | Google+
© 2015 Jane Rog (korea_blog.livejournal.com/janeskoreabl
Комментариев нет:
Отправить комментарий