среда, 1 июля 2015 г.

Атмосферные места острова Чеджу

Остров просто напичкан всяческими интересностями. Пересмотреть все любопытное, красивое и атмосферное невозможно даже за несколько месяцев. В этом посте три очаровательных места, куда нам в этот приезд удалось попасть. Получилось по справедливости: один запрос от меня, один от Тэгю и один от его сестры. 
Тэгю очень хотел посмотреть место, вокруг которого разворачивается действие одного из его любимых фильмов "Введение в архитектуру" (2012) ("건축한 개론"). Главную героиню фильма зовут Со Ён и на Чеджу до сих пор действует кафе под названием "Cafe Seo Yeun". Мы приехали туда, когда уже стемнело, но от этого все показалось еще более романтичным. 

Название кафе по-корейски и по-английски, если кто-то вдруг будет искать его в навигаторе, забивайте лучше корейский вариант. Кафе находится на набережной, но без ста грамм (себе или навигатору) там не разберешься имейте это ввиду. 


Дорвался. В задумчивости... Очень понимаю это чувство, когда вдруг попадаешь в мир любимого произведения или фильма. На стенах фотографии с кадрами фильма.


Помимо собственно постеров и фото, а также узнаваемого интерьера и сувенирного джема "от Со Ён", в кафе просто очень уютно. Всюду согревающий желтый свет. 


Плакат фильма с автографами актеров. 

Все просто, меню в принципе, как и везде. Но какой-то налет романтики, то ли из-за деревянной отделки, то ли из-за общего настроения приходящих сюда, есть. По-моему вечер - лучшее время для посещения этого кафе. 


Следующий запрос - мой. Через субтропический лес полный красочных деревьев вьется очаровательная дорожка. Муж непринужденно свесился с ветки. Все в порядке, пусть расслабляется. Каждому иногда нужно побыть обезьяной. 

Пришли! Последние шесть лет я активно пользуюсь косметикой Innisfree (это не реклама, хотя я бы не отказалась, если бы они вознаградили меня... но увы)). Идеология бренда - натуральная косметика из экологически чистых ингредиентов с острова Чеджу. Я знала, что здесь у них есть свой центр. Когда-то даже получала подарочные сертификаты на его посещение, но реализовать их, конечно, не получалось. Место окружено чайными плантациями (о них в другом посте), так что заехать сюда все согласились с удовольствием. 


Магазин - самое слабое и неинтересное из того, что здесь есть. В любой их сеульской точке выбор будет раз в пять больше. Зато тут есть всякие вкусняшки и мимимишности. Например, органические джемы из танжеринов и мандаринов, растущих на острове, рапсовый мед. Одним словом, почти все их косметические ингредиенты можно купить в съедобном виде. 

Рядом мастерская мыла. Покупаешь специальный набор и прямо на месте изготавливаешь ароматное танжериновое мыло. Полностью ручная работа - ваше авторское произведение. Вообще аромат в помещении стоит восхитительный! 

Чайные плантации в солнечный день - великолепное зрелище! Никогда не видела настолько сочной зелени. 

Последнее, но пожалуй больше всего понравившееся, атмосферное место по заказу Су Хён, сестры Тэгю. Кафе "Мандариновый склад". Очаровательное заведение, необычное и личное, как все кафе сделанные не по "общему бизнес плану", а по вдохновению хозяев. 
Принадлежит это место школьной подруге Су Хён. Проработав почти десять лет в различных фирмах она, будучи свободной незамужней женщиной, уволилась и решила начать жизнь с начала и для себя. Уехала на Чеджу и живет здесь уже несколько лет. Последнее ее детище - вот это кафе. Ремонт завершен совсем недавно. 

Еще год назад это был обычный складской ангар. Рядом деревня и мандариновая роща. Отсюда видимо и название кафе. 

Сегодня это уютнейшее место. Видно, что большую часть работ делали сами. Оттого все здесь дышит человеческим теплом и заботой. В задней части здания три небольших комнаты и душевые. В них живет хозяйка кафе. Возможно потом здесь будет организован хостел. Я бы хотела здесь пожить, это точно! 

Меню необычное и очень домашнее. Стойку украшают самодельные джемы и настойки из растущих во дворе цитрусовых. 

Танжериновый капучино. Сушеный фрукт в центре - нежнейший и придает кофе тонкий аромат.

Мандариновые оладьи. Не знаю есть ли они в меню, это было угощение от хозяйки. 

Гвоздь программы - танжериновая пицца! Я обычно с настороженностью отношусь к подобным экспериментам с классическими блюдами. Но сочетание вкусов томатного соуса, сыра, тончайшего хрустящего теста и танжериновой начинки оказалось умопомрачительным! Просто волна вкусовых чувств и все до единого приятные! Еще раз убедилась в том, что главное во вкусной еде - правильные пропорции! Приезжайте на Чеджу! 

Я также есть в  Фейсбук |  Инстаграм gplusGoogle+
© 2015 Jane Rog (korea_blog.livejournal.com/janeskoreablog.blogspot.com) Все фотографии в этой публикации сделаны мной (если не указано иное). Текст данной публикации является авторским. Данный материал (фото и текст) принадлежит автору блога. Если Вы хотите разместить этот материал в социальных сетях или в своем личном блоге (в некоммерческих целях), заранее спасибо! Вы можете это сделать не спрашивая моего разрешения, но только при условии активной гиперссылки на оригинал в моем блогеДля всех остальных случаев: полное или частичное копирование материалов блога разрешено только с личного согласия автора блога! Я не против, но Вы должны спросить разрешения прежде, чем размещать у себя что-либо из моих текстов или моих фото.

Комментариев нет:

Отправить комментарий