Маленькая кулинарно-кинематографическая зарисовка одного из праздничных дней. Сейчас уже даже не помню какого.
Было это перед Лунным новым годом. Свекровь начала приготовления праздничных кушаний. Я подглядывала))
"Мёльчи пуккым" - это очень мелкие сушеные анчоусы. Которые сначала обжариваются с чесноком.
И затем приправляются соевым соусом, сладким кукурузным сиропом и еще раз обжариваются в рапсовом масле (можно и в любом другом) с добавлением грецких орехов.
Результат ниже) Далеко не все блюда корейской кухни я люблю. Но это однозначно рекомендую! Вкусно и полезно для здоровья: в анчоусах много кальция и прочих полезных штук, про грецкий орех и говорить нечего.
Следующий пункт кулинарной программы - креветки в кляре. В этом году мы решили идти до конца и купили сырых неочищенных креветок. Говорят так вкуснее... Чистили вдвоем с мужем все это богатство час, наверное!
Результат наших усилий. Внимание! - оставляйте у креветок хвостики! Муж меня "переубедил", что мол и без хвостов сойдут. Ан, нет! Оказалось, что без хвостов то оно гораздо хуже.
Отваренные креветки чистили для другого блюда. Тут фото скорее для красоты. Чтобы всем захотелось креветок))
Натуральный краситель. Свекровь из деревни привезла. Это некие ягоды (прошу прощения, но название не помню) порезаные и замоченные в воде. Получился вот такой краситель для кляра.Чтобы был желтее и на вид вкуснее.
Кальмары нарезаем для тех же целей: будем делать в кляре.
Финальные штрихи: готовим большую кастрюлю с маслом (у нас ушло 1,5 литра), тесто для кляра из специальной смеси, обмочка - в этот раз использовали не муку, а крахмал, так кляр будет более хрустящим. Обмакиваем креветки и кальмары в крахмал, потом в тесто и кидаем в кипящее масло. Свекровь всегда обжаривает два раза. Сначала около минуты и потом закидывает еще раз на 5-10секунд. Хотя мне кажется без второго раза можно и обойтись.
"Помощники!"
Налетаем! Хвосты пригодились, во-первых, для того, чтобы удобнее было опускать в тесто и масло креветки и во-вторых, с ними красивее))
Кальмары в кляре понравились меньше. Но тоже ничего)
"Монстрики, кто на кальмарика?!"
А теперь к кинематографической части. Пока мы жарили и парили я несколько раз отбегала от котла с кипящим маслом, чтобы взглянуть на моего любимого Брюса Уиллиса. KBS передавало интервью с ним по поводу выхода нового "Крепкого орешка", который к слову мне не понравился. Жуткий сценарий.. а вернее его полное отсутствие! Три диалога на весь фильм. Я понимаю, что "Крепкий орешек" это не то кино, которое сильно разговорами. Но не до такой же степени!
Зато корейцев порадовали их собственные звезды. В Red2 с Уиллисом вместе снялся знаменитый корейский актер Ли Бёнхон (правы все-таки корейцы, что используют европейские имена для общения с иностранцами!) Про работу с ним Уиллис и рассказал в интервью. Похвалил)
Дабы отдать должное Ли Бёнхону, которого плохо видно на предыдущем фото: Красавчик!
Для контраста кинематографической части: Кнопка едет смотреть фильм!
Билеты покупаются только в автоматах.
Кино с детьми без попкорна - не кино!
Идем смотреть Пороро! История о том, как маленький пингвин с далекого острова выиграл замый желанный приз в своей жизни.
Вполне себе милашный-симпотяшный мультик. Сделано прилично, родители тоже в общем не скучают.
О том, кто такой Пороро можно почитать вот здесь ссылка.
Поскольку это наш первый выход в "большое кино", момент необходимо было запечатлеть!
Вот такой он, наш городишко, сквозь синюю дымку стекла в киноцентре.
Комментариев нет:
Отправить комментарий