среда, 27 февраля 2013 г.

Лунный Новы год: Часть II - анчоусы, креветки и Пороро

Маленькая кулинарно-кинематографическая зарисовка одного из праздничных дней. Сейчас уже даже не помню какого.
pororo i krevetki


Было это перед Лунным новым годом. Свекровь начала приготовления праздничных кушаний. Я подглядывала))
"Мёльчи пуккым" - это очень мелкие сушеные анчоусы. Которые сначала обжариваются с чесноком.
DSCN1475


И затем приправляются соевым соусом, сладким кукурузным сиропом и еще раз обжариваются в рапсовом масле (можно и в любом другом) с добавлением грецких орехов.
DSCN1476


Результат ниже) Далеко не все блюда корейской кухни я люблю. Но это однозначно рекомендую! Вкусно и полезно для здоровья: в анчоусах много кальция и прочих полезных штук, про грецкий орех и говорить нечего.
DSCN1479



Следующий пункт кулинарной программы - креветки в кляре. В этом году мы решили идти до конца и купили сырых неочищенных креветок. Говорят так вкуснее... Чистили вдвоем с мужем все это богатство час, наверное!
DSCN1481


Результат наших усилий. Внимание! - оставляйте у креветок хвостики! Муж меня "переубедил", что мол и без хвостов сойдут. Ан, нет! Оказалось, что без хвостов то оно гораздо хуже.
DSCN1484



Отваренные креветки чистили для другого блюда. Тут фото скорее для красоты. Чтобы всем захотелось креветок))
DSCN1485


Натуральный краситель. Свекровь из деревни привезла. Это некие ягоды (прошу прощения, но название не помню) порезаные и замоченные в воде. Получился вот такой краситель для кляра.Чтобы был желтее и на вид вкуснее.
DSCN1491


Кальмары нарезаем для тех же целей: будем делать в кляре.
DSCN1493


Финальные штрихи: готовим большую кастрюлю с маслом (у нас ушло 1,5 литра), тесто для кляра из специальной смеси, обмочка - в этот раз использовали не муку, а крахмал, так кляр будет более хрустящим. Обмакиваем креветки и кальмары в крахмал, потом в тесто и кидаем в кипящее масло. Свекровь всегда обжаривает два раза. Сначала около минуты и потом закидывает еще раз на 5-10секунд. Хотя мне кажется без второго раза можно и обойтись.
DSCN1495



"Помощники!"
DSCN1496


Налетаем! Хвосты пригодились, во-первых, для того, чтобы удобнее было опускать в тесто и масло креветки и во-вторых, с ними красивее))
DSCN1499

Кальмары в кляре понравились меньше. Но тоже ничего)
DSCN1500



"Монстрики, кто на кальмарика?!"
DSCN1539


А теперь к кинематографической части. Пока мы жарили и парили я несколько раз отбегала от котла с кипящим маслом, чтобы взглянуть на моего любимого Брюса Уиллиса. KBS передавало интервью с ним по поводу выхода нового "Крепкого орешка", который к слову мне не понравился. Жуткий сценарий.. а вернее его полное отсутствие! Три диалога на весь фильм. Я понимаю, что "Крепкий орешек" это не то кино, которое сильно разговорами. Но не до такой же степени!
DSCN1507


Зато корейцев порадовали их собственные звезды. В Red2 с Уиллисом вместе снялся знаменитый корейский актер Ли Бёнхон (правы все-таки корейцы, что используют европейские имена для общения с иностранцами!) Про работу с ним Уиллис и рассказал в интервью. Похвалил)
DSCN1508


Дабы отдать должное Ли Бёнхону, которого плохо видно на предыдущем фото: Красавчик!
CONTENT pics

Для контраста кинематографической части: Кнопка едет смотреть фильм!
DSCN1598


Билеты покупаются только в автоматах.
DSCN1599



Кино с детьми без попкорна - не кино!
DSCN1600


Идем смотреть Пороро! История о том, как маленький пингвин с далекого острова выиграл замый желанный приз в своей жизни.
DSCN1603


Вполне себе милашный-симпотяшный мультик. Сделано прилично, родители тоже в общем не скучают.
О том, кто такой Пороро можно почитать вот здесь ссылка.
DSCN1608



Поскольку это наш первый выход в "большое кино", момент необходимо было запечатлеть!
DSCN1611


Вот такой он, наш городишко, сквозь синюю дымку стекла в киноцентре.
DSCN1613

Комментариев нет:

Отправить комментарий