Впрочем, я шучу. Разговор на самом деле пойдет о супчиках. Правда не без подтекста.
Отмечали недавно день рождения сына и свекровь прислала ему угощение - миёк гук. Вполне традиционное корейское блюдо. Его в Корее принято есть в день рождение также, как у нас поглощать тортики и задувать свечки.
Безобидный такой супец неприятной наружности. Как его увидела, сразу вспомнила свои первые корейские приключения.
Я уж не знаю, как они подглядывали, но здесь считают, что самки китов после родов усиленно едят именно эту водоросль - миёк. Дальше был сделан нехитрый вывод о том, что и людям вероятно это морское растение будет полезно в похожей ситуации. С тех пор все корейские мамы обязаны питаться супом из водоросли миёк после родов. Он мол и силы восстанавливает, и лактации способствует, и вообще полезен во всех отношениях.
Надо сказать, что когда я приехала в Корею, миёк гук был одним из немногих блюд, которые я могла и любила есть. Но аппетит к нему был напрочь отбит после первых родов. В больнице три раза в день давали этот суп. Только приехали домой, а там уже свекровь с пятилитровой кастрюлей водорослей.
Суп на самом деле очень сытный. Варится на говяжьем бульоне. По сути это и есть говядина, водоросли, да чеснок. Едят его часто с рисом, как на моем фото. Съел плошку, больше и не лезет ничего. Через месяц такого питания вопрос стоял ребром: "Или я, или суп!" С тех пор я его вообще не ем.
Но детям иногда дают его в саду/школе, или вот как сейчас на день рождения бабушка сварит.
Под катом я с супом в больнице.
Я также есть в Фейсбук | Инстаграм | Google+
© 2015 Jane Rog (korea_blog.livejournal.com/janeskoreabl
Комментариев нет:
Отправить комментарий