Прогулка по съестному рынку – абсолютное погружение в мир корейской кулинарии. В отличие от ресторанов здесь можно увидеть практически все и в одном месте, попробовать любое блюдо, узнать не только что едят корейцы, но и как и с чем они это едят.
Первым делом – морепродукты. Самый доступный и любимый в Корее источник белка. Крабов едят по-всякому. В данном случае в маринаде на соевом соусе с несколькими видами перца.
Суповые наборы из пророщенной сои, рыбы и креветок. Сверху лед для сохранности.
Стандартный корейский набор – корень лотоса (его используют для приготовления традиционных закусок) и гусеницы шелкопряда. Последние что-то вроде корейских семечек. Мелко, но сытно. Обычно их едят вареными.
Некоторые блюда готовят прямо на улице. Этот таз стоял в проходе между рядами. Так выглядит заготовка для кимчхи из дайкона.
А вот и сама замечательная лавка корейских закусок, где продаются панчханы на любой вкус.
Абсолютно волшебный магазин подарков! На семейные традиционные праздники вроде Лунного нового года корейцы чаще всего дарят две вещи: деньги или специальные наборы, в которых по сути может быть что угодно от зубной пасты до консервов, но настоящий шик - это подарить набор традиционных лакомств.
На переднем прилавке традиционные печенья.
На полках муляжи, все наборы делаются на заказ. Все-таки они съедобные и у них есть срок годности.
Чаще всего это тток (корейские традиционные сладости из теста похожего на рисовую клецку) с различными начинками, самых замысловатых форм и цветов, а также рыба и морепродукты. На третьей полке сверху в правом углу наборы с устрицами, креветками и осьминогами.
Произведение искусства! Украшение для праздничного стола.
Приглядитесь! Все сделано из сушеного кальмара!
Боковые "улочки" рынка.
Главная галерея. На самом деле, здесь продают все от овощей до посуды.
Мимо этого товарища я просто не могла пройти равнодушно. Это соусник!
Посудная лавка. На переднем плане бамбуковые емкости для приготовления блюд на пару. В них отлично готовить корейские булочки и пельмени.
Соя и вообще бобовые - наше все! Выбор огромный. Значительно больший, чем выбор круп, например.
Помните корень лотоса на фото выше? Это он же в приготовленном виде. Цвет коричневый из-за добавления соевого соуса. Вообще он белый.
Еще одна лавка с закусками. Пусть вас не вводи в заблуждение красный цвет. Морковки тут нет. Корейская морковка блюдо в некоторой степени мифическое. В Корее его не готовят. Насколько я понимаю это изобретение корейцев из советской диаспоры.
Корейский аналог кровяной колбасы. Внутри кровь и ливер со стеклянной лапшой, все обязательно должно быть в натуральной свиной кишке. Называется блюдо - сундэ. Обычно его подают с солью, которую перемешивают с небольшим количеством красного перца и кунжутным семенем.
Ну, а это апофеоз! Съестные ряды. Сотни ресторанчиков, блюда на любой вкус, милые цены.
Тоже любимый корейский деликатес - свиные копытца. Интересно, что японские ноги в традиционной обуви с разделенными пальцами напоминали корейцам именно свиные копыта. В корейском языке даже закрепилось такое прозвище для японцев - чокпаль, то бишь свиное копыто.
Приготовление кимпаба. Блюдо пришло из японской кухни. Правда в корейский кимпаб обычно кладут не рыбу, а овощи (морковь, дайкон маринованный).
Кстати, о кишках. Свиную прямую кишку тоже едят. В корейской кухня для всего найдется применение.
Сезон абрикосов в Корее в июле. В городе довольно много абрикосовых деревьев можно срывать прямо с ветки.
Если мы еще не дружим, добавляйтесь в друзья!
Я также есть в Фейсбук | Инстаграм | Google+
© 2015 Jane Rog (korea_blog.livejournal.com/janeskoreabl
комментарий не виден?
ОтветитьУдалить