Прямо по курсу лавка со знаменитым фруктовым "шоколадом". Любимый сувенир острова. Качество самого шоколада сильно ниже среднего, но эта незначительная деталь с лихвой компенсируется экзотическими начинками (танжерин, плоды кактусов), красивыми коробками и ласковой ценой. Шесть отличных подарочных коробок стоят меньше 10 долларов. Грамм мало, но нельзя же в самом деле хотеть все сразу, и коробки и граммы!
Чуть дальше магазинчик продающий пирожки на пару. Мы покупать не стали. Судя по цвету начинки, подозреваю, что с кимчхи.
Лавка с одеждой из хурмы. Не верите? Читайте вывески - надпись по-английский.
На самом деле, одежда сделана из обычных натуральных тканей, в основном из хлопка. Она всего лишь окрашена специальными органическими красителями на основе хурмы. Большая часть моделей стилизованна под традиционных костюм - ханбок. Считается, что одежда из натуральных тканей и прошедшая обработку только натуральными красителями - полезна для здоровья. Думаю они правы.
Рынок здоровенный. Все, конечно, не пройдем. Будем держаться главной улицы.
Снова шоколад, орешки и сувенирные статуэтки из вулканического туфа. Благо за этим камнем здесь далеко ходить не надо, он буквально у вас под ногами.
На корейских рынках магазинчики всегда идут вперемежку с едальнями. Здесь, например, подают оладьи с зеленым луком, морковью и морепродуктами. В углу привлекательная табличка: "Мамино кимчхи". Вкусно будет, как у мамы, значится.
Лавка - перечница. Красный перец разных сортов и помолов. В дальнем углу на полках бутылки с перечным маслом. В ноябре, когда грядет сезон заготовления кимчхи на зиму, у них наверняка аншлаг.
Овощная лавка. На переднем плане пророщенная соя. Белый корнеплод - это вездесущий дайкон. Его добавляют в каждое второе блюдо корейской кухни. Желтое - листья бэчу (китайский салат).
Кому грибы? Все до единого выращенные искусственно. Я вообще не видела, чтобы продавали грибы собранные в лесу. А ведь должно же что-то расти. Лес летом довольно сухой (исключая сезон дождей), грибам наверняка жарко. Но есть же и другие времена года. Собирать женьшень и всяческие травы для здоровья в лес ходят часто, а про грибы как-то даже и не слышала.
Вяленая рыба. Покупая сушеную рыбу в Корее имейте ввиду - она вся не соленая. Нет у них традиции засаливать морепродукты. Видимо поэтому от наших деликатесов в виде красной рыбы или икры у них бывает полуобморочное состояние. Очень много соли, говорят.
Мне кажется на Чеджу всегда можно съесть что-нибудь цитрусовое с ветки. Даже сейчас, когда до сезона мандаринов еще много месяцев, такие шикарные прилавки!
Этот сорт видела на улицах прямо на ветках. Вообще мандариновый сезон - зимой. То что выше похоже больше на тепличное. В рощах видела только цветы и маленькие завязи. Интересно, что за такой межсезонный мандарин?
Выражение лица у бабушки было очень философское, эдакое космическое спокойствие посреди шумной рыночной суеты.
Продает грибы, морскую капусту и зелень.
У перекрестка пришлось прогулку прервать. Мы все разбрелись кто куда, потом долго друг друга искали, а потом дети захотели есть. На переднем плане еще одна овощная лавка. Из необычного в ней - водоросли разных сортов. Морская капуста - неотъемлемая часть корейского рациона. Благо море окружает нас с трех сторон. Она всегда свежая.
Закончим прогулку у лавки с закусками (панчхан).
Отличный выбор корейских солений или вернее маринадов: зеленые перцы, чеснок, корни колокольчика, листья периллы, огурцы, дайкон и конечно же кимчхи. На переднем плане закуска вроде холодного кислого супа из китайского салата и дайкона. Подкрашено, по-моему, фиолетовой капустой.
Сколько бы ни было на свете закусок, в сердце каждого корейца на первом месте всегда кимчхи!
Если мы еще не дружим, добавляйтесь в друзья!
Я также есть в Фейсбук | Инстаграм | Google+
© 2015 Jane Rog (korea_blog.livejournal.com/janeskoreabl og.blogspot.com) Все фотографии в этой публикации сделаны мной (если не указано иное). Текст данной публикации является авторским. Данный материал (фото и текст) принадлежит автору блога. Если Вы хотите разместить этот материал в социальных сетях или в своем личном блоге (в некоммерческих целях), заранее спасибо! Вы можете это сделать не спрашивая моего разрешения, но только при условии активной гиперссылки на оригинал в моем блоге. Для всех остальных случаев: полное или частичное копирование материалов блога разрешено только с личного согласия автора блога! Я не против, но Вы должны спросить разрешения прежде, чем размещать у себя что-либо из моих текстов или моих фото.
Я также есть в Фейсбук | Инстаграм | Google+
© 2015 Jane Rog (korea_blog.livejournal.com/janeskoreabl
Комментариев нет:
Отправить комментарий