понедельник, 13 июня 2016 г.

Фондю по-корейски


Открыла для себя новое блюдо! 
Идея в том, чтобы соединить пудэчжиге, ттокпокки и сырное фондю. Кажется, это довольно недавнее изобретение. И это вкусно!
Ресторан устроен, как шведский стол. Подходов - сколько хочешь. В столе плитка, на которой ты сам создаешь свое уникальное блюдо.
В кастрюлю наливаешь уже приготовленный бульон, а дальше - полет твоей фантазии. Есть 10 видов ттока (небольшие рисовые клецки в данном случае), лапша, разные виды овощей, вареные яйца, колбаски. Для заправки пять видов соусов. Несколько закусок: жареные димсамы, сладкий картофель в кляре и т.д. 

К кастрюле ставится "ободок" с расплавленным сыром (что-то вроде моцареллы для пиццы). В сыр добавлено немного овощей. Варишь основное блюдо, потом вынимаешь клецки, лапшу и прочее, обмакиваешь это в сыр и наслаждаешься!Сыр от кастрюли нагревается и даже немного кипит.
На первом фото - острый соус, на втором заправка на основе соевого соуса.

Ну, и небольшой кулинарный словарик)
Пудэчжиге: разновидность "самовара". В кастрюле прямо на столе варятся овощи, колбаса, сосиски, лапша (все это в бульоне). Выглядит похоже на верхнее фото. Блюдо появилось во времена, когда корейская армия получала из США гуманитарку. Консервы, ветчину и прочее. Есть это отдельно корейцы не могли. А вот свалив все в одну кастрюлю и заправив соусом поострее получалось сносно. Так и прижилось это блюдо, выйдя со временем за пределы армейской кухни.
Ттокпокки: рисовые клецки тушеные в остром соусе. 
Ресторан находится на Мендоне в здании NoonSquare

Я также есть в  Фейсбук |  Инстаграм gplusGoogle+ | Видео канал 

© 2016 Jane Rog (korea_blog.livejournal.com/janeskoreablog.blogspot.com) Все фотографии в этой публикации сделаны мной (если не указано иное). Текст данной публикации является авторским. Данный материал (фото и текст) принадлежит автору блога. Если Вы хотите разместить этот материал в социальных сетях или в своем личном блоге (в некоммерческих целях), заранее спасибо! Вы можете это сделать не спрашивая моего разрешения, но только при условии активной гиперссылки на оригинал в моем блогеДля всех остальных случаев: полное или частичное копирование материалов блога разрешено только с личного согласия автора блога! Я не против, но Вы должны спросить разрешения прежде, чем размещать у себя что-либо из моих текстов или моих фото.

Комментариев нет:

Отправить комментарий