По субботам здесь можно встретить настоящую традиционную свадьбу. Не инсценированную, как обычно, а с вполне реальными женихом и невестой.
На церемониальном столе, вместо обычных бутафорских, настоящие продукты и живые петух с курицей, в качестве семейного символа.
На улице готовят тток. Или если быть точнее - отбивают тток. Сегодня это делают в основном машины. А в старину этот продукт готовили вот таким образом - с помощью большого деревянного молотка. Сильно разваренный рис отбивают до состояния однородного теста. Потом из него формируют "клецки" разной формы, которые иногда подаются со сладкой начинкой из красной фасоли или посыпкой. Получаются корейские традиционные сладости - тток.
Неподалеку два брата близнеца делают корейские ложки.
Местные столовые приборы отличаются тонкими длинными ручками. Иностранцы, включая привыкших к палочкам китайцев и японцев, часто жалуются на неудобные железные корейские палочки. К ним действительно нужно приноровиться. Но привычка делает свое дело. Через какое-то время, уже без них будет не обойтись.
Процесс изготовления ложки от железной болванки до готового столового прибора.
Корейцы любят печеные каштаны, а мне они почему-то сразу не понравились. Еще в Китае. Дело даже не в приготовлении, сама вязкая консистенция каштана мне не нравится. Зато дама в ханбоке за приготовлением каштанов - очень живописный сюжет. Такого больше нигде не увидишь.
Вообще в этой деревне полно интересных персонажей. Начиная с маникенов, которые иллюстрируют разные сцены корейской жизни. В данном случае дворянин (янбан) принимает в своем кабинете гостя.
А здесь человек совсем другого сословия, и уже вполне живой, плетет веревки из стеблей риса.
Рядом расхаживают "чиновник и его прихвостень". Их основная задача фотографироваться с гостями и разыгрывать веселые сценки.
Кисэн - корейская куртизанка. Появились они в Корее около тысячи лет тому назад, и принадлежали к самому низшему социальному сословию, на одном уровне с рабами. Эти дамы помимо своих прямых обязанностей были также певицами и актрисами, иногда очень образованными женщинами. Их истории и судьбы послужили основой для многих романов. У кисэн было много общественных ролей в зависимости от ситуации. Например, во время военных действий они оказывали помощь раненным, ухаживали за больными. В традиционном корейском обществе у женщин был не слишком большой выбор занятий. Фактически он ограничивался тремя направлениями - быть или женой, или монахиней, или проституткой. В Европе, к слову, ситуация была фактически такой же.
Немножко природных красот ранней корейской весны.
Еще пейзаж.
Заглянем на кухню богатого дворянского дома.
Еще один пример традиционного кухонного интерьера. Заметьте, что кухня не относилась к внутреннему пространству дома, а была лишь одним из подсобных помещений. В крестьянских домах ее нередко совмещали с сараем.
Первое весеннее цветение в Корее - это вишня, слива, абрикос и персик. Особенно прекрасна слива, потому что она не только цветет, но и благоухает.
Всем теплой, яркой, душевной весны!
P.S. Для меня важно общение с теми, кто читает мой блог! Иногда, даже простое "Спасибо" в конце поста может поддержать и сделать паршивый день солнечнее. Я читаю ваши комментарии и благодарна за них! Прошу прощения, что не всегда есть возможность ответить каждому. Если у Вас есть вопрос или предложение, пишите мне на эл. почту - janekoreablog@gmail.com или в ЛС.
Если мы еще не дружим, добавляйтесь в друзья!
Я также есть в Фейсбук | Инстаграм | Google+
© 2015 Jane Rog (korea_blog.livejournal.com/janeskoreabl
Комментариев нет:
Отправить комментарий