пятница, 20 ноября 2015 г.

Когда Тэгю готовит...



  
У Тэгю проснулся кулинарный зуд! Так что он у нас сегодня у плиты. Всю жизнь мне везет на мужчин, которые хорошо готовят. Прям загадка природы какая-то, при том, что сама я ненавижу кашеварить. Вдохновение по этому поводу меня посещает редко. Зато я люблю кушать то, что вкусно готовят другие.
Сегодня мы пожинали плоды получасовых усилий Тэгю ввиде корейского блюда - тток покки.


Вот оно - это чудо корейской кулинарии во всей красе. Вообще-то сейчас оно скорее относится к "уличной" кухне. Любимый перекус молодежи и школьников. Продается в маленьких едальнях, иногда просто в передвижных кухнях-тележках готовят. Остро, сытно, дешево - идеальный рецепт для уличной еды.
Дома приготовить будет, пожалуй, дороже, чем купить.
Итак, тток - это рисовые "хлебцы" или скорее клецки, в данном случае в виде белых колбасок. Мы использовали тток с сыром внутри. Он гораздо вкуснее!


Кроме того, в блюдо добавлена стеклянная лапша, и одна упаковка рамёна, правда без порошкового бульона, который обычно к нему прилагается. Готовилось на ужин и детям в том числе, а им мы этот вредный бульон не даем.

Остроту добавили с помощью перцовой пасты гучучжан.


Все варилось в обычном для корейской кухне бульоне: несколько сушеных водорослей, анчоусов и креветок. Варить минут 10, затем вынуть. На фото наши запасы красного перца, эти самые водоросли, анчоусы и еще замороженный зеленый перец.
Все храним в морозилке. Не знаю точно почему. У свекрови всегда сушеные приправы для бульона, особенно перцы, водоросли и анчоусы лежали в морозильной камере.

В сваренный таким образом бульон добавляется лапша, рамен, тток, еще оден (пришедшие из японской кухни блины из рыбной муки), вареные яйца и лук.
Все вместе приправляется перцовой пастой, сладким сиропом ёт, соевым соусом, ну и еще всем, что будет под рукой по вкусу.
Получилось вкусно!
Всем хороших выходных)


P.S. Предвидя вопросы сразу скажу: да - это остро. И да - мои дети уже сейчас едят острое. Так здесь принято. Так все едят. Ханна меньше склонна к такой кухне, и всегда ест мало, если ей остро. Давид уплетает все. Ему любые кухни по душе.

Я также есть в  Фейсбук |  Инстаграм gplusGoogle+

© 2015 Jane Rog (korea_blog.livejournal.com/janeskoreablog.blogspot.com) Все фотографии в этой публикации сделаны мной (если не указано иное). Текст данной публикации является авторским. Данный материал (фото и текст) принадлежит автору блога. Если Вы хотите разместить этот материал в социальных сетях или в своем личном блоге (в некоммерческих целях), заранее спасибо! Вы можете это сделать не спрашивая моего разрешения, но только при условии активной гиперссылки на оригинал в моем блогеДля всех остальных случаев: полное или частичное копирование материалов блога разрешено только с личного согласия автора блога! Я не против, но Вы должны спросить разрешения прежде, чем размещать у себя что-либо из моих текстов или моих фото.

2 комментария: