Был у нас нестандартный завтрак некоторое время назад. Необычность его заключалась в двух вещах: во-первых, он был приготовлен мужем, в этом смысле я бы даже назвала его уникальным, и кроме того он был корейским, ну или по крайней мере наиболее близким к корейскому завтраку чем все то, что мы ели в последнее время. С переездом от родителей мужа доля корейской кухни в нашем семейном рационе изрядно сократилась. Собственно и едим-то мы вместе только один раз в день - вечером. В выходные разве, что чуть чаще трапезничаем всей семьей) Мне удобнее и, что там скрывать, вкуснее готовить что-то более близкое к европейской кулинарии. Так что я обычно запекаю мясо или курицу, или делаю какой-нибудь гибрид "французского с нижегородским " и мешаю частично корейские, частично европейские продукты и блюда. Тэгю в последнее время вообще употребляет почти исключительно спагетти, причем только с оливковым маслом. Перерывы на понтэги (куколки шелковичного жука), тофу и ттокпукки не в счет.
Итак, чем же собственно завтракают корейцы. Традиционно - супом, рисом и панчханами (кимчхи, всевозможные тушеные и квашеные овощи, водоросли и зелень). Чтобы приготовить настоящий корейский завтрак нужно потратить массу времени и сил, не говоря уже о "150ти" ингридиентах, которые для этого потребуются. Зато упрощенный вариант, без супа можно сварганить очень быстро. Что Тэгю и проделал однажды в субботу.
Наш завтрак состоял из:
На столе, конечно мало всего, корейцы любят много много мисочек со всякой всячиной... Но - что нашлось в холодильнике)
Итак, рис (естественно, куда ж без него), обжаренная ветчина из банки, огурец, кимчхи, листья кунжута и перец, ким, ссамчжан (соус) и танмуджи (маринованый дайкон). К рису еще пожарили яйцо для комплекту.
В классической версии сюда нужно было бы добавить какой-нибудь суп на основе соевой пасты, или чжиге (что-то вроде рагу), жареную рыбку, ну и еще как минимум 2-3 разновидности кимчхи, например, теже листья кунжута, только маринованные.
Комментариев нет:
Отправить комментарий