Для любителей корейской кухни и в особенности кимчхи это было бы просто путешествием в рай! Кимчхи из разных провинций, любых вкусов и вариантов. Вот например, кимчхи с Чжеджу приправленное их знаменитыми мандаринами.
Маленькие дайкончики замаринованные в пасте, которой потом натирается кимчхи из капусты, очень вкусная штука! Они должны быть правильно заквашенными, чтобы и кисленькие и хрустели.
В дело идет абсолютно все! Вот это например маринованная ботва дайкона.
Кимчхи из огурцов. Малосольные огурчики только острые и запах немного другой, т.к. вместо укропа и наших обычных специй здесь имбирь и морепродукты.
Этим можно было любоваться, а также пробовать и покупать.
Переходим к хэндмейду ради которого перекрыли улицу по одной стороне площади Гванхвамун. Куклы потрясающие у этой бабушки! Заглавное фото тоже с ее творениями.
Мне особенно понравилась вот эта, с пронзительным взглядом. Стоят не мало. Эта около 60 дол. Но авторская работа же...
У киосков с едой и напитками был аншлаг. Потому что тут помимо всего прочего можно было еще и попробовать всего вкусненького и бесплатно! Чай, например.
Или свежие картофельные чипсы. Полный натурель. Органический картофель в свежем чистом масле.
В 11 утра народу еще мало, можно было бродить в свое удовольствие. Дальше будет сложнее.
Эта девушка создавала какие-то просто волшебные соусы с розмарином и другими совсем не корейскими травами. Пробовать можно было обмакнув в них кусочек свежего хлеба. Купить не успела. Теперь жалею...
Лаваш! Вот уж не знаешь, что где встретишь) Дядечка правда не очень умело их пек и на вкус я не пробовала. Но сам факт!
Фруктовое варенье в мимимишных баночках.
Железных дел мастер. На переднем плане креативный звоночек из вилок.
Это киоск с кожаными изделиями. Особенно понравились вот эти малыши.
Куклы и их создательницы. Очаровательнейшая артпублика, к слову)
Рядом с киоском на предыдущем фото меня настиг чарующий аромат! Буквально, как ищейка пошла на запах и нашла вот этот котел! А там свежее клубничное варенье! Корейская клубника, если кто не знает, славится и вкусом и ароматом и натуральностью. Все только что с грядки, да еще и сахар органический. Пришлось купить. Это было выше моих сил!))
Рядом кулинары создавали художественные произведения из овощей.
Еще чуть дальше отбивали тток. Работа очень тяжелая, надо сказать. Потому, как и молоток этот весит не мало и само тесто очень клейкое и упругое.
А дальше началась ярмарка "Посольский день"! От каждой страны по киоску со всем, чем они хотели бы поделиться (ну и продать заодно).
Афганистан. Колоритнейший дедушка! Просто что-то из параллельного мира, встретить его здесь в Корее.
Всех сфотографировать у меня не было возможности. Но мимо узбекского киоска пройти было нельзя! Они развернулись лучше всех и вызвали ажиотаж и восторг. Бараний шашлык с лимонным чаем, да все это под традиционную музыку. Молодцы!
Ну, и напоследок заглянем в Кёнбоккун. Вернее мы проходили мимо, и попали на тренировку дворцовой стражи.
Как здорово! Я люблю фестивали народного творчества, очень ценю людей, которые создают всё своими руками. Это ведь не так просто! Главное чтобы были люди, которые это будут понимать. Понравились игрушки, уже поняла по нашей стране, откуда пришла мода на куклу Тильда и ушастых зайцев.
ОтветитьУдалитьа Тильда это не та, что на фото с последней выставки кукол у Вас была?
Удалить