воскресенье, 8 марта 2015 г.

Street Foof in Korea (Part 2)

В первом посте я выложила всевозможную экзотику с нашей точки зрения. Но на самом деле в Корее можно быстренько перекусить и не употребляя в пищу "жучков да паучков". Уличные лотки предлагают огромный выбор всевозможной сладкой и полусладкой снеди.
В Корее очень любят, например, печеные каштаны. Как впрочем и печеный батат (сладкий картофель).
Там же где каштаны, обычно продаются какие-нибудь сладковатые осьминожьи лапки, кальмары гриль и прочий закусон из разряда "под пиво", только в отличие от наших снеков, все это будет не соленым, а скорее сладким.
Уличная еда в Корее (3)



Вот типичный "снек бар" на колесах. Каштаны печеные - раз, плоды дерева гингко на гриле - два, кальмары вяленые - три, осминожьи конечности разного размера - четыре, ну и кому мало - есть еще закуска из прессованного мяса рыбы покрытая сладковатым соусом.
Уличная еда в Корее (4)


Перечисленное - в приближении.
Уличная еда в Корее (24)


Отдельно продаются лепешки хутток, обычно с начинкой из бобовой пасты.
Шарики теста выкладывают на горячий обильно политый маслом противень, и обжаривая, придавливают специальным прессом так чтобы получилась лепешка.
Уличная еда в Корее (9)

Сильно жирно, но не очень сладко.
Уличная еда в Корее (33)


Для совсем сластен есть "корейская халва". Правда я видела точно такие же лотки в Китае лет восемь назад. Подозреваю, что оттуда они сюда и перебрались.
Делают ее прямо на глазах у изумленной публики. Поразить воображение туристов видимо проще, чем пробить местных, поэтому продают это лакомство исключительно в туристических точках. Ребята-зазывалы всех приглашают посмотреть на фокус. Он заключается в том, что берется кусок замороженного прозрачного меда. В нем делается отверстие, затем мед начинают растягивать, и перекручивать одновременно постоянно окуная его в кукурузную муку.
Уличная еда в Корее (26)


В конце концов мед распадается на сотни тонких как волоски волокон, из которых, как тампон из ваты, скручивают "печеньку" внутрь добавляют начинку из молотых орехов. Хранить эту "халву" лучше в морозилке и есть сразу, не размораживая, тогда она не будет прилипать к зубам. Стоит упаковочка почти 5 долларов. Но зато вкусно.
Уличная еда в Корее (27)


Для любителей чего-нибудь попроще, чтоб без фокусов - пожалуйста! Блины. С начинкой из джема, взбитых сливок или нутеллы. Делаются точь в точь, как в наших блинных закусочных, даже палочка для распределения теста такая же.
Уличная еда в Корее (15)



Еще одно "корейское народное" - вафли. Очень популярны. Тесто на наш вкус может показаться пресноватым,  да и начинка тоже. Но зато на корейский вкус, как раз. Большинство наших блюд им кажутся либо слишком сладкими, либо слишком солеными.
Внутрь кладут джем, взбитые сливки или крем.
Уличная еда в Корее (19)


Проворно однако. Зачем нам миксеры? Дрель в ведро и все дела!))
И продавай себе долляр за вафельку.
Уличная еда в Корее (20)


Ну, ладно. Хватит с нас европейщины, давайте нам азиатчину.
Лоточек с корейскими печеньками и карамельками, то что надо. Рядом греются хозяева в самодельной палатке...
Уличная еда в Корее (16)


Ассортимент большой. По сути - все это или очень твердые ириски или разновидность карамелек. Очень сложны в приготовлении, куча ингредиентов, в том числе и растительных, эффект тот же - ириска или карамелька.
Уличная еда в Корее (17)

Кроме ирисок/карамелек есть еще козинаки в основном из арахиса, кунжута и семечек.
А вот на фото ниже - гигантская карамельная "тушка"! Поразила мое воображение, в длину где-то полметра была. Потом ее разобьют на кусочки, положат в коробочки и поедет она за моря радовать друзей и родственников сладким вкусом, и стоматологов хорошим заработком.
Уличная еда в Корее (25)


И на последок - совершенный корейский "ориджинал". Булочки в форме рыбок и яичный хлеб.
Уличная еда в Корее (30)


Булочки делаются из теста похожего на вафельное, а внутри начинка из красных бобов. Если проще из сладкой красной фасоли. За что собственно я их и не люблю. Не нравится мне эта их красная фасолевая каша. Зато у корейцев это фаворит. Куда только не пихают, и в булки и в хлеб, и в рис.
На вкус и цвет...
Но рыбки вкусные, пробуйте!
Уличная еда в Корее (29)


Яичный хлеб - мягкая чуть сладковатая булочка с яйцом аля глазунья (жидкий желток) внутри. Мне все время хочется их посолить. Привычка...
Уличная еда в Корее (31)


Тоже традиционные корейские булочки. Тесто чуть жирнее, чем у рыбок. Начинка такая же - красная фасолевая паста, сладкая, но не сильно. Если вы ничего не имеете против красной фасоли, вам понравится.
Уличная еда в Корее (34)


Раз не удалось заснять печеный батат, так хоть в виде чипсовой соломки его продемонстрирую.
За кадром на самом деле осталось еще много блюд. Но основной набор думаю я представила. Корейский перекус на улице - это целая культура, не просто фастфуда, то есть быстрой еды, каждый уткнувшись в свой кулек с гамбургером, это еда на бегу, но вместе, обязательно в компании. Даже незнакомые люди могут начать общаться где-нибудь у такого лоточка, прочто для того, чтобы было веселее. Потому что в Азии есть правило - во время еды должно быть весело!
Уличная еда в Корее (40)

Для меня важно общение с теми, кто читает мой блог! Иногда, даже простое "Спасибо" в конце поста может поддержать и сделать паршивый день солнечнее. Я читаю ваши комментарии и благодарна за них! Прошу прощения, что не всегда есть возможность ответить каждому. Если у Вас есть вопрос или предложение, пишите мне на эл. почту - janekoreablog@gmail.com или в ЛС. 
Если мы еще не дружим, добавляйтесь
 в друзья!
Я также есть в  Фейсбук |  Инстаграм 
gplusGoogle+

© 2015 Jane Rog (korea_blog.livejournal.com) Все фотографии в этой публикации сделаны мной (если не указано иное). Текст данной публикации является авторским. Данный материал (фото и текст) принадлежит автору блога. Если Вы хотите разместить этот материал в социальных сетях или в своем личном блоге (в некоммерческих целях), заранее спасибо! Вы можете это сделать не спрашивая моего разрешения, но только при условии активной гиперссылки на оригинал в моем блогеДля всех остальных случаев: полное или частичное копирование материалов блога разрешено только с личного согласия автора блога! Я не против, но Вы должны спросить разрешения прежде, чем размещать у себя что-либо из моих текстов или моих фото. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий