Для себя сделала важный вывод: на данный момент, если что и посылать родителям в Россию, так это деньги! Вопрос про лекарства, волновал в первую очередь на самом деле. Сыр просто к слову пришелся. Ну, люблю я сыр, а в Корее с ним хреново. Так вот о лекарствах будем думать, если действительно что-то исчезнет из импортных необходимых моим родителям препаратов. А пока главное - средства.
Теперь предлагаю прогуляться по фермерскому рынку в Монреале. И не подумайте, что это я тут в противовес "санкционной России" выставляю канадское изобилие. В мыслях не было! Пост отснят почти месяц назад. Постепенно выкладываю. Тем более, что ничего сверхъестественного на рынке Жан Талон не продают. Кроме, пожалуй, цветков кабачка, которые оказывается тоже едят.
"От нашей земли к вашему столу" - здоровый фермерский лозунг. Посмотрим, что нам предлагает квебекщина. За одно и цены сравним.
На подходе к рынку, даже и не скажешь, что внутри прячутся вкусности. Обычная улочка.
Рядом кафе и ресторанчики. Отоварился, можно и поесть. Мы сначала по ней бродили с вопросом: "А где ж рынок то?" Неприметно, он как-то построен.
Тут нужно, в прямом смысле, забираться в глубь, чтобы добраться до самого вкусного. Желающие, к слову, могут сразу сравнить цены. Все обозначено "за лукошко". Курс при нас был 1.25 канадских доллара за 1 американский.
Здесь цены за фунт - то есть примерно за 400 гр. Чуть больше. В общем для ровного счета можно, наверное, прикинуть, что это пол кило.
Рядом с овощными лавками очаровательные цветочные магазинчики. "У Мишеля", например, можно купить не только овощи, но и всяческие травы, зелень в горшочке.
Некоторые прилавки разнообразием поразили. Столько сортов помидоров черри я еще не видела! Впрочем, кулинар из меня, как и гурман - никакой.
Цена 2 доллара за лукошко или 5 за 3 лукошка? Или я не так поняла?
Мое гастрономическое удивление рынка Жан Талон - кабачковые цветы. Оказалось, что если обжарить их в яйце получается удивительно вкусно!! Вкус, как у кабачков, только нежнее.
Это кто? Понимаю, что вопрос глупый, но просветите меня)
Грибная лавка порадовала. Еще раз убедилась, что в Канаде можно достать ингредиенты практически для любой кухни в самом обычном магазине (или на рынке). Шиитаке, например, любят и в Корее.
А большие грибы King Oyster справа - вообще подойдут чуть не к любому корейскому блюду. Еще их можно общарить и посыпать кунжутным семенем и крупной солью и выйдет прекрасный панчхан.
Чесночная лавка. Корейцы сразу решат: тут жить можно. Хотя на другой стороне от чеснока их ждет подвох - там петрушка, укроп и другая зелень, на которую у них непереносимость.
Я видела, как люди чуть не в обморок падали от их запаха (чес слово!)
На родине картофеля (в смысле в Америке) его должно быть много! Сортов так эдак двадцать.
О ценах - если продукция лежит в лукошках или коробочках, то есть если расфасована, то цена будет за юнит, если нет, то за фунт.
Люблю атмосферу рынков - шум, разговоры, праздник жизни! А в Канаде это еще и жесткий этнический коктейль. Купленная здесь картошка-морковка превратится в блюда самых разных кухонь от французской до китайской.
Купите розмарин! В хозяйстве пригодится!)
Сочного всем конца недели и выходных!
Если мы еще не дружим, добавляйтесь в друзья!
Я также есть в Фейсбук | Инстаграм | Google+
© 2015 Jane Rog (korea_blog.livejournal.com/janeskoreabl
Комментариев нет:
Отправить комментарий