вторник, 5 января 2016 г.
Зимний пир: рыночные едальни Сеула
Базарная жизнь в Корее кипит в любое время года. Зимние холода совершенно не мешают уличной торговле. Поесть на рынке чего-нибудь свежеприготовленного - одно из любимых корейских развлечений и удовольствий. Большая часть этих деликатесов, к сожалению, совершенно не мое. Зато я с огромным интересом наблюдаю все происходящее вокруг. Всего в нескольких метрах отсюда среди острых углов и стеклянных зданий спешит куда-то огромный современный мегаполис, а здесь из печей валит пар, каменные жернова мерно перетирают соевые бобы для тофу и крики рыночных зазывал звучат почти так же, как сто и двести лет назад.
Бабушка скручивает кимпаб. Рядом с ней в сковородке шкварчат рисовые клецки в остром соусе. Первое блюдо некогда пришло из Японии, второе исконно корейское, насколько я понимаю.
В этой лавке продаются всякие свиные штучки. Что-то вроде ливерной колбасы, свиные шкварки и кожа в остром соусе.
Есть и особый деликатес - свиные пятачки.
Гуляем дальше... Здесь жарят лепешки чем-то напоминающие блины с овощами. На прилавке куски колбасы в яйце, крабовые палочки с зеленым чесноком тоже обжаренные в яйце.
В выходные на рынке очень людно. Получается что-то вроде народного гулянья только без самодеятельности и с огромным количеством еды.
Этот деликатес меня немного испугал своим высунутым языком. Впрочем на азиатском рынке надо быть готовым ко всему.
Снова лепешки. Называются пиндэтток. Кулинар из меня не ахти, если ошибаюсь, знатоки поправят. Это похоже на блин, только с рисовой мукой и овощами.
Красивая пара. Солдат срочник и (скорее всего) его девушка. Наверное, он получил увольнение и судя по рюкзаку сегодня снова отправляется в часть. Решили поесть вкусняшек на рынке прежде, чем он вернется к строгой армейской кухне.
Лавка с жареной камбалой и кучей "мелочи в кляре". Кусочки рыбы, котлетки. Кажется также есть блины с кимчхи.
Десерт - лепешка из рисового теста с начинкой из сахара и корицы. К этой бабушке стояла целая очередь, некоторые по пол часа ждали, чтобы заполучить ее лепешки.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий