Я спросила Тэгю смог ли бы он жить в Москве (меня просили задать ему такой вопрос). Ответ был из серии «Ну, если пришлось бы, то не умер бы наверное». Самые большие сложности для него, а значит и для нас, были бы конечно из-за транспорта и кухни.
Что касается кухни, то эксперименты с русскими (или скорее советскими) блюдами прошел не очень удачно. Как и в прошлые разы, Тэгю сначала все честно пробовал, пока не заболел. Слишком жирно, слишком солено, и слишком сладко. Причем даже у меня, на второй день организм отказался воспринимать, любимую мною еду. Все вкусно, всего хочу, а есть не могу. Потом немного привыкла, и конечно, отвела душу.
Самая большая проблема – это соль. Я пила, «как бегемот» (так говорят в Корее) все две недели в Москве. И дело точно не в жаре. Мы из жары и приехали, а там так не пили. Я была удивлена. Корейскую кухню не соленой тоже не назовешь. Да и жирных блюд сколько хочешь. Но видимо общий процент гораздо ниже. Я по крайней мере такой вывод сделала исходя из реакции наших организмов на московскую еду.
В качестве прикола купили в последний день Доширак. Тэгю повез друзьям на пробу. Посмотрим, что они скажут об этом «российском» продукте))
И все-таки мы нашли в Москве еду, которая нам понравилась. Во-первых, еще с предыдущих посещений Тэгю очень любит московские хот доги. А во-вторых, он неожиданно получил огромное удовольствие от грузинской кухни. Бараний шашлык пошел на ура. И даже хачапури по-мегрельски с сыром сулугуни. Сыр, правда, очень соленый. И Тэгю сказал, что много его не съешь. Но вкусно было очень! Единственное, что он не смог есть – это хинкали. Из-за пряностей и зелени. Корейцы почему-то на дух не переносят запах некоторых употребляемых нами (и не только нами, китайцы их тоже во всю едят, например) трав. Скажем, кинзы. Так что все кинзосодержащие блюда отпадают совершенно.
Другой приятный сюрприз был в ресторане суши. Казалось бы, Москва не самое то место, где следует искать настоящую японскую кухню. Впрочем, мы ее там и не нашли. И даже не пробовали оценить. Для того, чтобы хоть как-то сравнить нужно было бы брать сашими, сырую рыбу. Подозреваю, что в Корее оно все-таки ближе к настоящему, хотя бы потому, что рыба свежее. Но то, что мы заказали (роллы, лапша рамен, рис с овощами и курицей). Понравилось очень даже.
Так что не смотря на все специфические моменты, мы в Москве точно не голодали. Эксперименты с русской кухней вовремя решили не продолжать. Мамин борщ Тэгю понравился, плавленые сыры тоже. На том и успокоились.
В воспоминаниях о поездке Москва осталась солнечной, зеленой, интересной. Было много прекрасных моментов. Мы что-то узнали новое, чему-то научились. И это в путешествии – самое главное!
*Фото шутка для тех, кто жаждал увидеть Тэгю улыбающимся ;)
Для тех, кто не против видео формата приглашаю посмотреть ролик на моем канале на ту же тему. Там все подробнее, запечатлен процесс пробования еды, и так же мы отвечаем на некоторые дополнительные вопросы.
ВИДЕО ЗДЕСЬ ;)
Всем спасибо!)
Я также есть в Фейсбук | Инстаграм | Goog
2016 Jane Rog (korea_blog.livejournal.com/
Комментариев нет:
Отправить комментарий