Соллон тхан, наверное, одно из немногих корейских блюд, которые я полюбила сразу. В первое время, он был почти единственным моим утешением, потому что привыкала я к корейской кухне тяжело. После Китая все казалось жутко постным, не соленым, острым, и совершенно не сытным.
Суп Соллон тхан - это очень густой говяжий бульон, который вываривают из костей в течение нескольких часов, иногда даже суток. Потом в бульон добавляют тонко нарезаную говядину, лук порей и иногда рисовую лапшу. Вкуснятина!
Фото заставки не мое. http://cafe.daum.net/goodbuup/UqCr/1245?docid=WGgGUqCr124520120402102112
Обычно Соллон тхан подают в специальных заведениях, которые специализируются на приготовлении именно этого супа. Варят его вот в таких огромных котлах (бульон).
К супу подают кимчхи двух видов - из капусты бечу (китайский салат) и из дайкона. Кимчхи в таких ресторанах, обычно не кислое и очень вкусное.
Соль при варке не добавляется. Ее каждый кладет себе сам в горячий суп. Соль тоже особая - очень крупная. Соль в Корее, как правило, морская, поэтому у нее немного другой вкус.
Ням!)
Комментариев нет:
Отправить комментарий