понедельник, 3 февраля 2014 г.

День перед торжеством

Соллаль в этом году получился какой-то уж чересчур домашний. Настолько, что под конец праздников мне даже захотелось куда-нибудь поехать, чтобы все-таки попраздновать... Первый раз за 7 лет мы не ездили к бабушке мужа и вообще ни к каким старшим родственникам. Что с традициями??
Впрочем, для разнообразия такие праздники тоже могут быть неплохи. Итак, четверг - день первый, один день до Нового года.
Около 12 дня мы явились (наконец-то!) к родителям мужа. После короткой "адаптации" меня направили делать то, зачем я собственно и нужна была там в  тот момент - то есть помогать свекрови готовить - святая обязанность "мёныри", то бишь невестки.
Я начала свое "служение" с чистки креветок.
20140130_115832
Дальше много фоток еды в готовом и полуготовом виде и нас, в несовсем "готовом" виде...



Блюдо номер два, им правда в основном занималась свекровь - блины из грибов. Ниже на фото - грибы, они самые.
20140130_115903


После смешивания оных с яйцом получились вот такие блинчики. На вкус вполне, но грибы слегка водянистые и имеют несколько специфический "очень грибной" запах. Я бы "употребляла" с осторожностью...
IMG_4861



Помимо грибных блинчиков, обжаривался кабачок в кляре и делались блины из водорослей.
IMG_4865


Я не шучу - это и правда они, те что плавают, как тина в воде. Добавляем немного воды, муки и яиц - блины готовы.
IMG_4872



Тэгю тем временем, отходил от тяжелой трудовой недели и поминутно жаловался на то, что ему холодно, хотя свекровь топит очень сильно. У нас дома в помине нет такой жары. Но видимо "трудовая неделя" давала о себе знать, так что он даже вытребовал себе обогреватель (вот эта штука больше похожая на вентилятор).
IMG_4869




Мёныри во всеготовности!)  Ужасное фото, да и лицо не первой свежести, пара бессонных ночей, туда сюда..  но раз уж у меня на кофте написно Dress Monster должна же я соответствовать в конце концов)
IMG_4871



Припахали. Жарит креветки в кляре. Получилось хуже, чем в прошлом году, но все равно вполне съедобно.
IMG_4879




Детям у бабушки с дедушкой раздолье. Практически "Что хочу, то и творю!"
IMG_4885
IMG_4886



Поза с ракушкой.
IMG_4889




Результат усилий Тэгю - креветки в кляре и манду жареные в масле (так, к слову они получаются значительно вкуснее).
IMG_4891




"Жанглируем" халабунгом. Это цитрусовый фрукт с острова Чеджу. Как раз недавно сестра Тэгю туда ездила и привезла нам и родителям по целой коробке. Мои дети могут мандарины (и прочие цитрусовые) есть тоннами.
IMG_4898



Блинчики из водорослей. На вкус блины, как блины, но пахнут морем очень из-за чего мне не нравятся.
IMG_4901



После всех приготовлений родители отправились покупать тток (рисовые пироги/сладости). Как раз в это время пришла соседка и принесла чапче. На праздники принято угощать соседей.
Чапче - лапша с грибами, шпинатом, морковью, луком и кусочками мяса, слегка обжареная в соевом соусе и других приправах.
IMG_20140130_161055


Хорошо, что мы не успели приготовить свое чапче. Остались овощи на следующий день.
Морковь нужно резать обязательно соломкой и идеально ровно. Я пока учусь)
Sollal 2014 before



Помимо ттока, на праздники едят традиционные печенья.
IMG_4911



Те что квадратные - из воздушного рисового теста и с изображением иероглифа "счастье" они со сладкой начинкой из красных бобов (которые тут так любят),  остальные с разными фруктовыми начинками вроде джема, но гораздо менее сладкие.
IMG_5132



Ссуль тток - очень нежное и воздушное рисовое тесто слегка сладковатое. В этом году на удивление нежный попался.
IMG_20140201_183706
Такой вот денек и продукты. Впрочем у нас почти все праздники получились в основном "про еду"...

Комментариев нет:

Отправить комментарий