Например, вчера для маленького праздника потребовалась всего то несколько сырых, только что живых, осьминогов, соль с кунжутным маслом, и бутылочка соджу.
Это блюдо - настоящее экстрим-развлечение для иностранцев. Делается оно так: вылавливается живая осьминожка из аквариума, режется на небольшие кусочки, едят в основном ноги, кладется на тарелку. Лакомство готово к употреблению. Остается только быстро жевать его, потому что рефлекс у осьминогов (даже порезанных на кусочки) сохраняется очень долго. А это значит, что во-первых, они все время шевелятся, а во-вторых, у них продолжают работать присоски. Так что нужно быть внимательным, чтобы осьминожья нога не присосалась вам к языку, или что хуже, к горлу.
Раз в неделю в наш райончик приезжает машина, с которой продают живых осьминогов. Пока успеваешь их донести до дома (в коробочке) половина "ножек" уже расползется по пакету. Да и из тарелки тоже иногда убегают.
Загадочная корейская душа! Хотя в данном случае, наверное, японская. Потому что все это сыроедение пришло в Корею именно от их островных соседей. Далекие прадедушки Тэгю предпочитали еду все-таки готовить.
Пыталась заснять процесс поедания убегающих ножек на видео, но вышло нечетко. А посмотреть на это, конечно, стоит! Я не публикую видео и фото из сторонних ресурсов, но сегодня сделаю одно из очень редких исключений. Вот кусочек из передачи корейского канала KBSEntertain. Заглавие примерно такое: "Если ты можешь это есть, ты тоже кореец".
Демонстрируются иностранцы и сырые осьминожки в действии. Думаю, остальное видео скажет само за себя.
Я также есть в Фейсбук | Инстаграм | Google+
© 2015 Jane Rog (korea_blog.livejournal.com/janeskoreabl
Комментариев нет:
Отправить комментарий