Корейцам абсолютно все равно где есть! В этом я теперь совершенно уверенна. Главное - что и с кем!
Не так давно я писала о "ресторанах" на тротуарах. Сегодня еще один вид нежно любимого в Южной Корее общепита - мясное барбекю на улицах города.
Сеул - столица государства с 11ой в мире экономикой. Суперсовременный мегаполис, стекло, бетон, хайтек в каждой дырке и другие высокие стандарты городской жизни. Сеульцев восседающих на пластиковых табуретках и жарящих мясо на углях прямо на улицах в центре города (пара километров до президентского дворца) просто так вам никто не покажет.
Места знать надо!) Я их знаю и решила вам показать.
Мне, конечно, нравятся сверкающие районы вроде Каннама, и я даже люблю дистиллированный (как будто они каждую травинку там специально моют) ручей Чхонгечхон, и вылизанная площадь перед мэрией Сеула тоже хороша. Но чтобы почувствовать настоящую жизнь и увидеть корейцев в их любимой атмосфере уютной дружеской встречи, придется отказаться от комфорта открыточных мест.
Открытки - это удел туристов. А мы заглянем в переулки!)
Как видите, здесь собрались люди всех возрастов. Молодежь сидит рядом со старшим поколением. Барбекю на свежем воздухе любят все! И совершенно не важно, что в трехсот метрах пыхтит гигантский мегаполис. Здесь жизнь течет по своим законам. Около 18 часов вечера хозяева начинают расставлять в переулках столы и стулья. Рядом разжигают угли в специальной печке. Потом их разложат по железным ведрам, которые помещаются в центр стола. Сверху решетка, на него кладется кусок сырого мяса, к которому подаются соусы, немного маринованных закусок и свежие овощи. Вот вам весь незамысловатый рецепт корейского барбекю. Добавьте сюда корейскую водку соджу и это уже можно назвать рецептом корейского счастья.
Самое главное чтобы мясо было свежим, а компания душевной!
Я также есть в
Комментариев нет:
Отправить комментарий