вторник, 12 июля 2016 г.
Корейские вкусности через рыбий глаз
Как видите у меня новая игрушка - съемные объективы для телефона. Провожу эксперименты. Вот, например, рыбий глаз.
Эффекты выходят любпытные. Люблю всякие новые штуки.
Кроме того, пока мы в достаточно ленивом темпе ожидаем наступления каникул меня потянуло на тему еды. Так что сегодня еще один пост про летние вкусности.
Интересно, по первому кадру кто-нибудь догадался, что мы пришли есть?
Сначала нам подали салат и немного маринованного дайкона. Рядом мисочка с рисом и перловкой. Все это смешивается, добавляется остро/сладкий соус и получается закуска для разгону аппетита))
Это тоже эксперимент. Макро.. пока не приспособилась но очень любопытно. Угадаете, что это?))
А вот и главное блюдо - лапла кальгуксу. Сегодня бульон с морепродуктами.
Такая здоровая бадья - порция на 4 человек. И ничего, ведь съели же!
После лапшичной переместились в кафе чтобы откушать десерт. Рыбий глаз запечатлел напряженный момент ожидания вкусностей.
Вот оно! Явилось!)
Один из самых популярных летних десертов в Корее. В классическом варианте сверху должна быть красная сладкая фасоль и мука из бобов с ттоком (рисовые клецки). Но сегодня фантазии нет предела. Бинсу (сладкий снег) подается с чем угодно.
Мы заказали бинсу с манго, мягким сыром, и мороженым. А также бинсу с ягодами (черника в основном). Само бинсу, как я уже сказала, это сладкий снег. Замороженную жидкость, чаще всего все-таки что-то молочное и сладковатое, перемеливают в снег с помощью специальной машины. Но это современный вариант. Когда-то это был просто толченый лед.
Прохладных свежейстей вам жарким летом!))
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий