Было это в середине апреля. Сеул как раз в тот день заволокло дымкой (она же - смог). А любования видом города с горы не получилось, скорее все было похоже на медитацию над чашкой с молоком, но поход удался не смотря на погодные условия! Цветы цвели, птицы пели и поросшая лесом гора, окруженная гигантским мегаполисом, - место в любом случае интересное.
Так по крайней мере, сказали мои спутницы и я очень рада, что им понравилось)
Примерно так выглядит сеульский хайкинг. Ходить в горы здесь очень любят, особенно старшее поколение. Утром в будний день, кроме школьников да пенсионеров тут и не встретишь никого. Эта гора место скорее для своих, так что даже туристы обычно не разнообразят эту компанию. Мы были в тот день единственными гостями.
Школьники обычно лезут в горы без всякого "снаряжения" в принципе, еще и в шлепках могут притопать. Зато пенсионеры подходят к делу серьезно - полное "обмундирование": куртки, штаны, ботики, кепки, рюкзаки, перчатки и даже палки - все специальное для походов в горы. Каждый такой набор даже по самым скромным меркам обходится не меньше, чем в 1000 дол.
Это была бы не Корея, без какого-нибудь наворота, таже на горе. Пожалуйте - пылесос/обдувач для обуви и одежды. Запылились во время спуска/подъема? Обдувайте себя на здоровье!)
Сеул в молоке. Чуть видна река и Олимпийский мост (слева).
Тот же кадр под иным углом.
Только тот, кто обладает внутренней гармонией сможет построить высокую и устойчивую перамидку.
Цветение вишни уже закончилось, это дерево одно из последних. И пахло оно восхитительно!
Судорожно пытаюсь вспомнить чему посвящен павильон... Не помню! В любом случае это новодел, так что разгадывать смысл не обязательно. Можно просто полюбоваться.
Спускаться решили через сосновый лес. Причем всего в нескольких метрах, как мы потом заметили, была дорожка, по которой спокойно шли нормальные люди, пока мы отчаянно проберались через кусты и ветки)
Спуск неожиданно привел нас прямо в буддийский храм, причем великолепно украшенный. Фонарики по случаю приближающегося дня рождения Будды (6го мая в этом году).
Храм "районный" ничего необычного. Но украшен был, пожалуй, многих центральных и знаменитых..
Прихожани сами поднимались на специальные передвижные лестницы, чтобы повесить на фонарик записку. В записках имена тех, за кого хотят помолиться и адрес просителя (почему с адресом я так и не узнала). Очень похоже на записки в православных церквях.
Лестница в храм украшена драконом с жемчужиной в зубах. Символ очень древний. Жемчужина - это долголетие, вечность.
Понравилось сочетание деревянных ставень в традиционном стиле и пластиковых окон, иероглифического названия и под ним аляповатый современный плакат...
Белые фонарики для записок и просьб об усопших.
Тишина.. и ветер.
Район вокруг горы почти целиком состоит из узких улочек, дома тут и старые (красная чума, как на фото слева) и поновее, их теперь именуют виллами. Что-то есть в этом очень аутентичное, сеульское. В современных квартирных небоскребах этого уже не почувствовать.
Мясо в кисло-сладком соусе в добавление.
Комментариев нет:
Отправить комментарий