Просматриваю наши дни на Чеджу и понимаю, что в каждом переплелось столько тем и событий, что в одном рассказе они, пожалуй, просто не уживутся. Поэтому постов будет еще много. Про леса, скалы, вулканы, деревню и мандарины. Про все отдельно, понемногу. Мне и самой нравится смаковать эти воспоминания.
Сегодня возвращаюсь в один из вечеров, когда мы заехали на пляж. Не знаю, как вы, а я черный песок на морском берегу видела впервые. Здесь вулканический туф, главный камень на острове, рассыпался на крупные черные песчинки.
Ближе к воде пляж покрыт довольно крупными камнями.
Мое отважное семейство решило помочить ножки. Как любитель воды аля "парное молоко" я на это не отважилась. Холодно, товарищи! Очень очень холодное море. Эмоции на лице сестры Тэгю говорят сами за себя. На вскидку градусов 18 не больше. Купаться нужно приезжать в июле-августе. Интересно бывает ли на Чеджу совсем теплая вода? Я такой в Корее пока не встречала.
С некоторых пор меня не особенно тянет купаться. Прогулки по морскому берегу куда интереснее и романтичнее. Мне нравится представлять себя на краю огромной пропасти. Ведь по сути любой берег моря - обрыв. Люди ищут тайны на звездах, а ведь их наверняка не меньше прямо у нас "под ногами", в глубоких заполненных водой шрамах на теле Земли. Кстати, кто смотрел "научный" фильм про русалок? National Geographic снял. Поразили они меня. Прям, как желтая пресса "В Бутово на сотовый телефон засняли барабашку".
А все почему - нет ничего более таинственного на этой планете, чем море!
Кто-то решил проверить свое внутреннее равновесие путем сооружения башни. Строил явно философ.
Комментариев нет:
Отправить комментарий